Tag Archives: Jakarta

Geranium Essential Oil

Hallo hallo…

Kali ini, kita bahas Geranium Essential Oil yuk. Sudah tahu belum kalau Geranium Essential Oil diekstrak dari tumbuhan Pelargonium graveolens dari bagian bunga dan daun melalui proses penyulingan uap. Geranium sendiri sudah digunakan selama berabad-abad untuk membantu proses regenerasi dan perawatan/pemulihan kulit, contohnya digunakan untuk kecantikan kulit di kebudayaan Mesir. Ketika didiffuse, aromanya dapat menciptakan suasana tenang dan damai sekaligus membantu tubuh kita menjadi relaks.

Beberapa cara untuk menggunakan Geranium Essential Oil adalah:

  • Menggunakan sebagai bahan sabun, campurkan sedikit French Pink Clay untuk mempercantik sabun
  • Diffuse untuk menciptakan suasana yang tenang dan relaks
  • Campurkan ke dalam pelembab wajah, gunakan pagi dan malam untuk kecantikan kulitmu
  • Campurkan ke dalam sampomu agar kulit kepala dan rambutmu tetap terjaga

Kalau kamu pakai Geranium Essential Oil untuk apa?

Share dong pengalamannya 🙂

Buat Sendiri Sabun Cuci Tanganmu

Hai Para Bunda, Mami, Ibu, yang sedang menikmati serunya maen sama anak-anak…

Pernah ga coba baca-baca ingredients sabun cuci tangan kita di rumah, yang katanya antikuman, yang baunya harum, yang lengkat dan berbusa itu? Trus coba di cari di search engine, apa saja arti bahan-bahan penyusunnya dan mungkin bahayanya? Yang pasti sih… pasti kamu ga bisa bikin yang persis banget kaya sabun pabrikan karena bahannya banyak dan mungkin ga semuanya dijual bebas.

Mau aku kasih tahu tentang sabun cuci tangan yang bisa kamu buat sendiri sama anak-anak ga?  Continue reading

EnJOY your Day with JOY Essential Oil

Siapa yang belum pernah mendengar JOY, salah satu blend oil dari Young Living Essential Oil? JOY adalah minyak kombinasi yang diformulasikan salah satunya untuk menimbulkan kesan romantis dan kehangatan ketika didiffuse. Aroma JOY yang menenangkan sekaligus uplifting dapat menunjang keseimbangan emosi terutama pada saat siklus bulanan wanita datang.

Continue reading

Do It Your Self: Hair Spritz

Halo… Siapa di sini yang rambutnya susah disisir setelah mandi? Saya sih engga (karena jarang sisiran, pakai jilbab soalnya, jangan ditiru yaa…). Hair Spritz ini saya buat untuk anak perempuan saya. Menurut pengasuhnya, anak saya suka marah-marah kalau rambutnya disisir karena sakit, padahal pengasuhnya sudah hati-hati.

Bagaimana sih cara membuatnya? It’s super easy…

Continue reading

Menggunakan Essential Oil dengan Telaten

Sebenernya aku kepingin beri judul tulisan ini sebagai Menggunaka EO dengan Keras Kepala, layaknya Ibu yang ingin memberikan ASI, “Memberikan ASI dengan Keras Kepala”.  Tapi aku urungkan keinginan itu, supaya tidak ada kesalah pahaman bagi pembaca yang belum pernah memakai essential Oil. 

Kilas balik saat aku pertama kali mengenal EO, aku memakainya sambil lalu, hanya nanya ke enroller ku. Oil ini gunanya buat apa. Trus memakainya pun hanya sekedar ditaruh di diffuser saat hendak tidur. Sampai akhirnya aku dapat yang namanya buku EOPR 6th edition alias Essential Oil Pocket Reference. OK, judulnya pocket reference, tapi percayalah… ukurannya ga akan masuk ke kantong rok mu. LOL.  Continue reading

Bagaimana Cara Menjadi Member Young Living Indonesia

Young Living Indonesia telah resmi membuka kantor di Jakarta. Acara Grand Openingnya dilakukan tanggal 29 April 2017 di Ballroom Raffles Hotel. Asyiiik kan… Dibukanya Young Living secara resmi di Indonesia sangat ditunggu-tunggu, baik oleh pengguna yang sudah member maupun yang belum menjadi member.

Continue reading